sábado, 15 de agosto de 2009

Azulão vence mais uma e já é o sexto na Série B

Por Allan Simon

O São Caetano venceu o Fortaleza, neste sábado, por 2 a 0, em jogo válido pela 18ª Rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com o resultado, o time chegou à quinta vitória seguida, e a uma marca de sete vitórias nos ultimos oito jogos. Washington marcou os dois gols da equipe do ABC, que com uma excelente combinação de resultados alcançou o sexto lugar na tabela.

O jogo começou morno, com as duas equipes tendo poucas chances. Com o desenvolvimento da partida, ficava claro a postura de superioridade do São Caetano, e a de contra-ataques do Fortaleza. Aos 38 minutos, ruiram as estruturas da equipe cearense. Após jogada na entrada da área, Washington recebeu e tocou na saída do goleiro para abrir o placar. No lance, os jogadores do Fortaleza reclamaram de impedimento.

No segundo tempo, o Azulão dominou bem mais a partida. O Fortaleza era apático, assim como o seu treinador, Giba. Os recentes acontecimentos no treinamento da equipe pareceram ter afetado o rendimento do time.

Tudo isso se refletiu em gol. Com a entrada de Roger no lugar de Vandinho, o time passou a se movimentar melhor e logo ampliou a vantagem. Uma bela articulação de Roger pela esquerda e um cruzamento de primeira foram suficientes para um lindo peixinho de Washington.

No restante da partida, as duas equipes passaram a administrar o jogo. O Fortaleza teve uma chance de diminuir nos acréscimos. A arbitragem assinalou penalti após um suposto toque de mão de um zagueiro do Azulão. Marcelo Batatais mostrou como não se bate um penalti e atrasou para o goleiro Luis que deu um tapinha para a linha de fundo.

Após o jogo, ficava claro a possibilidade de demissão do técnico Giba no Fortaleza. E que Antonio Carlos mais uma vez acertou nas substituições. Agora o Azulão vai a Florianópolis enfrentar o Figueirense, que hoje conquistou importante vitória fora de casa contra o Duqe de Caxias, por a 3 a 2.