quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Santo André vence Botafogo e sai da zona de rebaixamento

Por Erik P. Paulussi

O Santo André venceu o Botafogo por 2 a 1, no Engenhão, pela 20ª rodada do Brasileirão e saiu da zona de rebaixamento. Porém uma vitória do Náutico hoje, contra o Goiás, pode empatar a pontuação.

Com muita vontade e velocidade, o Ramalhão aproveitou a fraca marcação do time carioca e abriu o placar aos 4 minutos. Cicinho tocou para Junior Dutra, que invadiu a área e chutou para o gol.O mesmo Junior Dutra aproveitou a bobeada de Juninho, partiu no contra-ataque pela direita e cruzou para Nunes balançar a rede.O Santo André fazia 2 a zero com 15 minutos de jogo.

O Botafogo se mostrava nervoso com as vaias da torcida e errava muitos passes. O time quase não apresentou perigo para a forte marcação do time do ABC paulista. Mas Vinícius Orlando fez pênalti em André Lima, que cobrou e diminuiu o placar ao fim do primeiro tempo. O mesmo zagueiro ainda foi expulso aos 26 minutos do segundo tempo, mas o jogo continuou a mesma coisa.

A vitória deu mais tranquilidade para o técnico Alexandre Gallo; o time já somava 8 rodadas sem vitória. O próximo desafio é o Coritiba, 14º colocado e adversário direto.

Ficha Técnica

Botafogo 1 x 2 Santo André

Local: Estádio Engenhão, Rio de Janeiro-RJ
Árbitro: Renato Cardoso da Conceição (MG). Auxiliares: Márcio Eustáquio Santiago (Fifa/MG) e Janette Mara Arcanjo (MG).
Cartões amarelos: Eduardo, Victor Simões e Batista (Botafogo); Júnior Dutra e Vinícius Orlando (Santo André).
Cartão Vermelho: Vinicius Orlando (Santo André).
Gols:Junior Dutra, aos 4, e Nunes, aos 15 e André Lima (pênalti) aos 41 do primeiro tempo.